Управление экономики и бюджетного планирования Жамбылской области

Опрос на сайте

Знакомы ли Вы с содержанием программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»?

Результаты
Архив опросов

Статистика посещений

Видео


http://tilalemi.kz/ https://sozdikqor.kz/ https://tilqural.kz/ http://balatili.kz/ https://qazlatyn.kz/ https://gurk.kz/ http://emle.kz/ http://atau.kz/ https://www.qazlatyn.kz/converter/text http://termincom.kz/ https://tilmedia.kz/

23 сентября 2019 | «Ауыл-Ел бесігі»

 

В области 373 сельских населенных пункта. В них более 60% населения заселены в опорных населенных пунктах и близлежащих селах-спутниках.

Начаты работы в рамках проекта «Ауыл-Ел бесігі», который инициирован для улучшения состояния сел и повышения благосостояния сельского населения.

В 2019 году в 3 опорных райцентрах области создано 108 проектов на сумму 2,77 млрд.тенге, из них 4 проекта направлены на строительство социальных объектов, 104-на ремонт объектов социальной, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры. Это обеспечит комплексное развитие инфраструктуры, экономики и социально-культурной жизни сельского населения.

Для привлечения специалистов в сельскую местность реализуется программа «С дипломом в село». В текущем году на выплату подъемного пособия 657 специалистам, прибывшим в сельскую местность за счет средств районного бюджета предусмотрено 206,0 млн.тенге, кредиты на приобретение или строительство жилья 256 специалистам за счет республиканского бюджета 969,6 млн.тенге.

В Послании Президента Республики Казахстан «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» с 2020 года в рамках данного проекта поручено увеличить на 35% затраты на кредитование молодых специалистов на приобретение или строительство жилья.